Eesti epeenaiskond jõudis MK-etapil finaali!

Eesti epeenaiskond koosseisus Irina Embrich, Kristina Kuusk, Erika Kirpu ja Julia Beljajeva alistas Leipzigi MK-etapil tasavägises poolfinaalis 45:44 Itaalia ja kohtub nüüd finaalis Poola naiskonnaga.

Avaringis oli Eesti kindlalt 45:29 parem Jaapanist, veerandfinaalis alistus Hiina napilt 34:33. Poola alistas veerandfinaalis üllatuslikult 45:43 tugeva Rumeenia.

Eesti ja Poola vaheline finaalkohtumine algab Eesti aja järgi kell 15.00.

Tulemused

Kommentaarid

  • epee  •  2. juuli 2012
    На сегодняшний день нет никакого смысла назначать отдельно тренера юниорской сборной т.к.:

    1. Денег на зарплату этого тренера нет, на сборы и др. мероприятия тоже. Даже на такие поездки, как ЧМ и ЧЕ в федерации средств не нашлось. Например, в последнем ЧМ 2012 среди кадетов приняли участие всего 1 мальчик и 2 девочки (не комплект).

    2. Нет сборной, которая могла бы рассчитывать на высокие результаты, и из-за которой бы стоило огород городить.

    3. Кандидатов в кадетские и юниорские сборные раз-два и обчёлся. По сути, в сборные происходит не отбор, а набор. А судя по мужской взрослой сборной, отправленной на Европу 2012, скамейка кандидатов в основную сборную вообще отсутствует. Да и в женскую команду всего пара претенденток.

    4. В спортивных сборах для взрослых команд принимают участие так же юниоры и кадеты, т.к. другого спарринга ни для одних, ни для других нет. Эти сборы проводятся главным тренером эстонской сборной, где он имеет возможность наблюдать за молодёжью, заниматься с ней, общаться и т.д. и т.п. Зачем в спортивном лагере из максимум - 10 девушек всех возрастов и такого же количества мужчин, юношей ещё один главный тренер???

    5. Кандидатуры тренера на данный момент нет.

    У Х.Приинитс (в течение 15-20 лет) и В.Зуйкова (в меньшей мере) была масса возможностей проявить себя в качестве тренера сборной. Но результата (командного) у них не было. Зачем же продолжать эту затянувшуюся полосу неудач. Тем более, что у них огромные проблемы с общением и коммуникабельностью, а их неадекватное поведение не раз приводило к карающим санкциям для команды.

    Юхан Сальм ещё слишком молод, как тренер. Ему ещё учиться, учиться и учиться. Зачем тратить, заработанные чужими спортсменами средства, на эксперимент. А это, по сути, будет эксперимент – а вдруг что-то получится. Юхан сначала должен результатом своих спортсменов на международном уровне подтвердить свою квалификацию.

    П. Турнау воспитывает хорошего спортсмена в лице своего сына. Но выступления на последних ЧЕ и ЧМ показывают, что он не смог справиться с задачей, и не в состоянии настроить даже собственного сына на командные соревнования.

    Х. Лехис, возможно, мог бы попробовать себя в этой должности. Хотя, у него тоже были возможности поруководить командой, но безрезультатно.

    В. Кирпу свою квалификацию, как тренера сборной подтвердил высокими результатами на протяжении 4-х лет своего руководства. Но у него сейчас нет сильных кандидатов в молодёжные сборные, хотя всё может измениться в любой момент.

    Надеюсь, что если вы всё-таки примите решение выбирать тренера юниорской сборной (что в принципе правильно, странно, что раньше вам не надо было тренера), то это будет закон, который не будут менять каждые полгода, в зависимости от коньюктуры и сиюминутной чьей-то выгоды. Тренера можете выбирать на любой срок, а вот закон о том, что тренера для юниорской сборной выбирают должен действовать минимум олимпийский цикл – 4 года.





    Когда была сильная кадетская и юниорская сборная – тренер был не нужен. Теперь нет сборной, а тренера, зачем то, выбирают. В Эстонии два с половиной фехтовальщика. Кадеты и юниоры фехтуют на взрослых турнирах и во взрослых сборных. Поэтому, логично было бы главному тренеру сборной Эстонии поручить и кадетские, юниорские сборные. Спортивные сборы главный тренер мог бы проводить совместные, тем более, что сейчас уже так и происходит. Если вдруг будут совпадать титульные соревнования юниоров и кадетов с взрослыми, можно на эти соревнования назначить, как раньше и было ответственного за сборную.

Lisa kommentaar

Email again: